вт, 25 июнь
06:19
+18 °С, ясно

Съёмки фильма о подвигах российских офицеров в Сирии пройдут на Ставрополье

22 марта 2021, 19:43Общество
Фото:

Кинокартину «Снег над пустыней» будут снимать сразу в нескольких локациях региона. Так, съёмки развернутся в Нефтекумске, Невинномысске и Будённовском округе. Ставрополец Сергей Масальский стал режиссёром, автором сценария и продюсером фильма.

Локации для съёмок выбраны неслучайно: в Нефтекумске есть пустыня, а в Будённовском округе несколько военных частей с боевой техникой. Фильм расскажет о российских офицерах во время миссии в Сирии.
«Фильм написан на основе реальных событий. В 2019 году я ездил, встречался с офицерами-участниками боевых операций в Сирии. Фильм рассказывает об офицере инженере-сапёре, который воевал в Сирии. Я стараюсь снять фильм, чтобы он был и добрый, и показывал правду о том, как наши офицеры защищают интересы нашей страны, в том числе и в Сирии», — рассказал Сергей Масальский «Победе26».
Режиссёр рассказал, что фильм готовится уже больше года. Кинокартина уже получила удостоверение национального фильма Минкультуры РФ. 
«Актёры будут из Ставропольского края, Краснодарского края, Новороссийска, возможно, из Чечни. Я постараюсь максимально задействовать актёров местных, потому что у нас много своих талантов. Пробиться в большую киноиндустрию им сложно. Из нашего драмтеатра будет Владимир Петренко. Кастинг уже прошло более 80 человек. Они утверждены на роли», — рассказал Сергей Масальский.
Впереди ещё один кастинг, в Ставрополе. Фильм планируют выпустить в прокат в кинотеатрах России, показать на центральных телеканалах, а в дальнейшем и отправить за границу — в арабские страны, Китай, Латинскую Америку.
Фото: Сергей Масальский
Авторы:Мила Гень