пт, 14 июнь
16:15
+28 °С, облачно

Ставрополье может войти в тройку лучших в России по военной подготовке

22 марта 2021, 14:10Общество
Фото:

Центральная конкурсная комиссия посетила ряд учреждений и организаций, где изучила подготовку к военной службе и военно-патриотическое воспитание. Норма призыва на службу в 2020 году выполнена в полном объёме – в войска направлено более 5,5 тысяч человек.

Стоит отметить, что ни один из призывников не заразился коронавирусной инфекцией. Для этого были приняты необходимые меры. Всех ребят своевременно вакцинировали.
Также ставропольцев обучают военно-учётным специальностям. В 2020 году задание выполнено на 100 процентов — в системе ДОСААФ подготовлено около 800 человек.
Как отметила комиссия, на Ставрополье действуют более 1200 военно-патриотических объединений. В них воспитываются около 36 тысяч молодых людей. Также создан региональный штаб юнармейского движения. Общая численность юнармейцев края - почти 23 тысячи человек.
В 2021 году Ставрополье может войти в тройку лучших в стране по подготовке к военной службе, пишет информационное агентство «Победа26». Ориентировочно итоги конкурса объявят в начале мая.
Кроме того, на Ставрополье продолжают укреплять материально-спортивную базу. В 2020 году на инфраструктуру физической культуры и спорта было выделено почти 400 миллионов рублей. Средства направили в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни».
Обладателями значков ГТО стали около шести тысяч жителей региона. В крае разработаны стандарты физического развития детей и подростков, что способствует раннему выявлению заболеваний. Также ведётся реализация регионального проекта по созданию единого цифрового контура в здравоохранении.
Фото: военный комиссариат СК
Авторы:Сталина Лесь-Нелина