Долг ставропольчанки за вывоз мусор прокомментировал регоператор

24 марта 2021, 18:41Общество
Фото:

Жительница станицы Боргустанской Предгорного округа Татьяна Овчаренко пожаловалась на начисления платы за коммунальную услугу. Как рассказала женщина, мусор с её улицы не вывозили, но долг рос. В ООО «ЖКХ» пояснили, что отходы забирали с точки сбора, поэтому все начисления правомерные.

С проблемой столкнулись жители улицы Ветеринарной станицы Боргустанской. Во время непогоды дорогу размывает и спецтехника не может проехать. С 1 июля 2019 на пересечении улиц Ветеринарной и Терской организовали точку сбора ТБО. Татьяна Овчаренко рассказала, что это место находится рядом с жилыми домами.
«Там постоянно скандал из-за выбрасываемого мусора, поэтому мы туда его не носим. Да и до Терской надо идти 500 метров», — пожаловалась станичница.
Женщина добавила, что мусоровоз приезжает нерегулярно, а оставленный мусор растаскивают собаки, в том числе и по территориям близлежащих дворов. В ООО «ЖКХ» эту информацию опровергли, пишет ИА «Победа26». Регоператор сообщил, что ТКО забирают регулярно по графику — каждый понедельник. 
В пресс-службе организации также пояснили, что ООО «ЖКХ» сделало Татьяне Овчаренко перерасчёт за период с 1 января по 1 июля 2019 года, так как в этот период услугу не осуществляли. Задолженность, о которой говорит женщина, стала копиться с момента организации точки сбора.
«В связи с вышеизложенным, производимые начисления за услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами являются правомерными и обоснованными. Основания для списания суммы задолженности за оказанные услуги отсутствуют», — сообщил регоператор.
При необходимости, собственник дома может обратиться с заявлением о предоставлении рассрочки по погашению задолженности, добавили в организации.
Авторы:Мила Гень