Порядок предоставления выплат на детей от 3 до 7 лет изменится на Ставрополье

24 марта 2021, 20:43Общество
Фото:

Вопрос о возможной отмене выплат на детей от 3 до 7 лет прозвучал в ходе прямой линии губернатора Владимира Владимирова 23 марта. Глава региона опроверг эту информацию и поручил и.о. министра соцзащиты края Елене Мамонтовой подробно рассказать о порядке предоставления поддержки.

По словам и.о. руководителя министерства, изменения коснутся выплаты с 1 апреля. Она будет рассчитываться в зависимости от размера среднедушевого дохода и составлять либо 5310,50 рублей – 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, либо 7 965,75 рублей – 75 процентов, либо 10 621,00 рублей 100 процентов.
 
С 1 января года, следующего за годом подачи заявления будет происходить индексация размера выплаты ежегодно, согласно изменениям от 10 марта 2021 года в Указ Президента Российской Федерации № 199.
«Вводится понятие «Нулевой доход» – отсутствие в течение 10 месяцев в периоде, за который рассчитывается размер среднедушевого дохода, дохода от трудовой и иной оплачиваемой деятельности. Кроме того, вводится понятие «имущественной обеспеченности», то есть наличие у заявителя и членов его семьи двух и более жилых, нежилых помещений, двух автомобилей, земельных участков, самоходных машин и так далее», – добавила Елена Мамонтова.
Проект закона Ставропольского края «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трёх до семи лет включительно» будет рассмотрен на заседании Думы региона, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская