Ставрополье вошло в число лидеров по приобретению туров с кэшбеком

26 марта 2021, 17:29Общество
Фото:

По данным Федерального агентства по туризму, Ставропольский край и ещё восемь регионов России стали самыми популярными для посещения территориями. На нашу Родину, а также в Краснодарский край, Крым, Алтай, Санкт-Петербург, Москву, Калининградскую область, Татарстан и Тюмень туристы приезжали чаще всего.

Жители России потратили свыше 1 миллиарда рублей за первые дни третьего этапа программы по приобретению туров с кэшбеком, что превысило прошлогодние показатели в 2,5 – 3 раза. В результате путешественникам удалось вернуть свыше 200 миллионов рублей. Отметим, что доля Ставрополья в общем объёме продаж по итогам первых двух этапов программы составила 13 процентов, а количество бронирований на предстоящий месяц превысило 21 тысячу.
«Ставрополье удерживает лидерство в СКФО по числу участников программы кэшбека. Если в первый этап включились 47 санаторно-курортных, гостиничных организаций и туроператоров, во второй – 69, то в третьем туре программы их число выросло до 101. Программа способствует укреплению популярности курортов Кавминвод и увеличению турпотока в регион», – рассказал министр туризма и оздоровительных курортов края Александр Трухачёв.
Третий этап продаж туров с кэшбеком проходит с 18 марта по 15 июня, при этом отправиться в путешествие можно будет до 30 июня 2021 года.
Авторы:Анастасия Ряжская