Ставропольцы написали письма в прошлое спустя год с начала самоизоляции

26 марта 2021, 15:42Общество

Из-за пандемии коронавируса 26 марта 2020 года в России объявили об обязательном режиме самоизоляции, который продлился гораздо дольше. Сегодня, спустя ровно год, ставропольцы подготовили рассказы-письма с советами, которые бы сильно пригодились тогда, в прошлом.

Преподавательница иностранного языка Марина с благодарностью относится к пандемии: та позволила ей научиться пользоваться различными сервисами для дистанционного общения со студентами.
А вот инженер Константин хотел бы предостеречь себя из прошлого — безответственное отношение к коронавирусу было определённо ошибкой.
«Здравствуй, Костя из 2020 года. Я посоветую тебе быть рассудительней и вдумчивей в ситуации с пандемией. Всë же следует соблюдать карантин и банальные меры безопасности, вместо руководствования принципом «зараза к заразе не липнет». Мало того, что ты сам подорвал своë здоровье, ты так же поставил под удар своих домочадцев. Не переживай сильно, сейчас все живы-здоровы. Но всë же неделю,  которую ты провёл в кровати с температурой 39,6, лучше было бы заменить на более приятное времяпрепровождение», — пишет ставрополец. 
А вот бухгалтер Сталина сетует на свою забывчивость: маски и справка об отсутствии болезни определённо были нужны.
«Не забудь забрать справку на коронавирус! Без неё тебя не пустят в роддом. Ехать в пробках с центра города на юг и обратно – такое себе удовольствие. Также не забывай носить с собой маску, а то вечно придётся покупать ещё, когда у тебя дома и так уже их целые пачки лежат», — написала девушка. 
Ещё много забавных советов в прошлое от ставропольцев найдёте в материале ИА «Победа26».
Авторы:Мила Гень