Воспитателя детсада в Георгиевске уволили по статье за пощёчины ребёнку

26 марта 2021, 12:00Общество

Женщину, ударившую ребёнка по лицу, уволили по статье 336 Трудового Кодекса РФ. При этом замминистра образования региона Наталья Лаврова отметила, что деятельность детского сада № 40, где работала воспитательница, взята на контроль.

Накануне в социальных сетях появилось видео, снятое матерью пострадавшего ребёнка. На его лице остались следы от пощёчин. Воспитательница детского сада не стала отрицать свою вину, признавшись, что ударила малыша, который не хотел спать. Служебная проверка уже проведена.
«Вчера в нашем округе произошел вопиющий случай – воспитатель детского сада № 40 Георгиевска ударила по лицу ребёнка. Администрация округа, управление образования отреагировали оперативно. Была создана комиссия и проведена служебная проверка. Воспитатель не стала отрицать, что применила физическое воздействие к малышу и признала свою вину», – рассказала и. о. главы Георгиевского округа Жанна Донец.
Воспитательницу уволили, при этом детальная проверка деятельности детского сада № 40 в Георгиевске и других учреждений города продолжается, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская