На Ставрополье пострадавшая в ДТП девушка-фельдшер собирает деньги на протез ноги

28 марта 2021, 14:45Общество

В ночь с 10 на 11 марта в Ессентуках произошло ДТП — водитель легковушки на большой скорости влетел в девушку-фельдшера и протаранил машину скорой помощи. В результате 22-летняя Алина Афанасиади лишилась правой ноги.

Сейчас девушка проходит лечение в одной из больниц краевогоцентра, где ей предоставляют все необходимые лекарства и помощь. Дополнительноелечение, реабилитация и постлечение пройдут в Ставрополе под руководствомхорошего врача-реабилитолога-протезиста за счёт государства.

 Однако Алина Афанасиади просит о материальной помощи всехнеравнодушных — девушке требуется вторичный многофункциональный протез ногистоимостью 3 миллиона рублей. Таких денег у семьи пострадавшей нет, а квота нанего не распространяется. На данный момент удалось собрать треть суммы, которуюнаправили неравнодушные люди и коллеги. Теперь осталось — чуть меньше 2миллионов. 

«Коллектив Пятигорской станции скорой помощи лично собиралиденьги для меня из своих карманов, руководитель учреждения Сергей ПетровичТихенко также контролирует ситуацию и готов помочь в любой момент», — рассказала Алина Афанасиади.

По словам девушки, рассчитывать на помощь 29-летнеговиноватого водителя — бессмысленно. Нарушитель сейчас ждёт следственногоэксперимента и суда, так как специалисты ещё не могут взять показания доулучшения состояния Алины. В то же время фельдшер затрудняется ответить, будетли продолжать развиваться в профессии в связи с моральным состоянием.

Чтобы помочь Алине Афанасиади, можно перевести любую сумму на её карту,реквизиты которой указаны в её Instagram. Все чеки о тратах средств девушкабудет публиковать в своих сторис, сообщает ИА «Победа26».

 Фото: athaileen 

Авторы:Анастасия Ряжская