На Ставрополье прокомментировали возможное повышение цен на услуги такси

29 марта 2021, 13:52Общество

В связи с повышением стоимости топлива — пропан-бутана и метана — Общественный совет по развитию такси установил, что цены на услуги перевозчиков могут возрасти на 5-10 процентов по всей России. Жители Ставропольского края и водители поделились своими мнениями по поводу будущего роста тарифов.

По словам ставропольцев, после скачков цен, вызванных ухудшением погоды, они стали реже пользоваться такси.
«Когда я была в Петербурге, там такси иногда стоило дешевле, чем в Ставрополе. Сейчас думаю перейти с одного агрегатора на другой, где цены не так сильно меняются. Но, скорее всего, всё-таки начну ходить больше пешком. Если будут какие-то экстренные ситуации — только в таком случае вызову такси», — поделилась жительница краевого центра Анастасия.
Также многие начали переходить на общественный транспорт. Однако, по словам другого ставропольца, он считает вопрос повышения цен на такси спорным.
«Отношусь спорно, ведь понимаю, что оплату бензина на себя берут водители. Этим повышением цен за транспортировку пассажиров они пытаются урегулировать уровень заработка. Но с другой стороны, даже незначительное повышение цены отразится на том, как часто я буду пользоваться услугами этих компаний», — сообщил Дмитрий.
По словам водителя такси Александра, повышение цен на топливо сейчас влияет на заработок. Если раньше он получал в день 1500 рублей, то будет — 1000. Рост тарифа идёт в основном из-за погоды. Как только она наладится, ценник вновь придёт в норму. При этом автомобилист отмечает, что не все клиенты недовольны стоимостью услуг, так как пользователи одного агрегатора готовы отдать 500 рублей за поездку, а в другом случае пассажиры могут возмутиться повышением на 30 рублей.
Другой водитель такси Андрей считает, что человек должен правильно оценивать затраты, и в случае желания сэкономить — пользоваться общественным транспортом, сообщает ИА «Победа26».
«Честно сказать, я бы был рад. Потому что на сегодняшний момент при удорожании стоимости бензина иногда ездить невыгодно. Тем не менее с увеличением цен на такси мои доходы не сильно вырастут. Я вообще придерживаюсь такого мнения, что минимальная цена поездки должна составлять сто рублей», — отметил Андрей.
Авторы:Анастасия Ряжская