Жители Предгорного округа поддерживают обустройство станичного парка

29 марта 2021, 16:29Общество

В голосовании участвуют три проекта — в станицах Ессентукской, Суворовской и Боргустанской. Жители округа перешли к обсуждению наиболее понравившегося варианта.

Им стал парк по улице Центральной в станице Суворовской. Этот объект сможет объединить памятник погибшим лётчикам в Великую Отечественную войну, общеобразовательную школу № 24, стадион и спортивный комплекс «Олимп».
Как рассказали в региональном правительстве, в случае выигрыша в голосовании там обустроят велодорожку, игровые и спортивные площадки, скейтпарк, сцену с амфитеатром, а также установят воркаут-оборудование, скамейки и фонари.
«В ходе прямой линии губернатора Владимира Владимирова жители станицы Суворовской попросили обустроить стадион. Мы уже разрабатываем проект. Но впереди ещё этапы прохождения экспертизы и вступления в программу финансирования», — подчеркнули в администрации округа.
Как передаёт ИА «Победа26», на благоустройство в случае выигрыша планируется потратить около 140 миллионов рублей.
С 26 апреля по 31 мая состоится голосование на электронной платформе 26.gorodsreda.ru за проекты, который будут реализованы в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды» в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».
Фото: администрация Предгорного округа
Авторы:Вита Кузьменко