На Ставрополье прокомментировали идею об обязательной регистрации домашних питомцев

30 марта 2021, 18:38Общество
Фото:

Заксобранием Челябинской области был внесён на обсуждение законопроект об обязательной регистрации домашних питомцев. Такая инициатива поступила в связи с возросшим числом бродячих животных.

Как считает ставропольская зоозащитница из клуба любителей животных «Альтаир» Ольга Дмитриева, жизнь питомцев зависит от самих хозяев. Кто-то искренне любит и ценит братьев наших меньших, а кто-то — поиграет и выбросит на улицу. Общественница также отметила, что при продаже щенков клуб записывает данные новых хозяев, что радует далеко не всех. 
«Сейчас при покупке щенка у нас владелец пишет расписку, что он даёт согласие на обработку своих персональных данных. Так будут знать, к кому прикреплён питомец, адрес и имя владельца. А многие считают, что им это не надо, так как животные им нужны для души», — рассказала  «Победе26» Дмитриева.
Своё мнение по поводу нового законопроекта высказал и депутат Думы Ставропольского края Виктор Надеин. По мнению парламентария, в России сложилось крайне безответственное отношение людей к жизни животных.
«С одной стороны, порядок должен быть. А с другой — уже слишком много регламентов. Отношения с животными лежат в другой плоскости. Тут если не сформировано на уровне сознания людей, то сложно всё вписать в рамки закона», - считает Виктор Надеин.
Авторы:Анастасия Ряжская