Художница из Ставрополья рисует уникальные городские пейзажи

31 марта 2021, 14:03Общество
Фото:

Ставропольчанка Полина Яцына выбрала необычное направление: вместо холста она использует осенние листья деревьев. На них она и создаёт свои работы.

Художница увидела такую идею в интернете и спустя пару лет решила попробовать и сама.  По словам девушки, её всегда привлекало рисование с натуры.
В планах у Полина работы с достопримечательностями разных городов и стран. А пока что девушка изображает свой родной город.
«В первую очередь нарисовала главную достопримечательность, практически нашу визитную карточку – ангела на площади. Публикация с рисунком в социальных сетях стала популярна, даже губернатор Владимир Владимиров добавил мою работу к себе на страницу», — вспоминает девушка.
Как передаёт информагентство «Победа26», вторым городским сюжетом Полина Яцына нарисовала вид из окна на часть церкви по улице Спартака,2 краевой столицы. 
Также художница отметила, что создавать картина на засушенных листьях — это кропотливая работа. Но результат того стоит. Помимо этого, разрисованные листья – это уникальный подарок. Сейчас работы Полины Яцыной находятся в разных уголках страны.
Авторы:Вита Кузьменко