К 1 апреля численность госаппарата уменьшилась почти на 10 процентов

31 марта 2021, 16:33Общество

О масштабном сокращении госслужащих вице-премьер, руководитель аппарата правительства России Дмитрий Григоренко рассказал в интервью «Известиям».

По словам Григоренко, уже сокращены 66 структурных подразделения аппарата. 33 заместителя руководителя федеральных ведомств лишились должностей, пишет «Рамблер».
Как отмечается, сокращению подверглась также штатная численность ведомств: в центральных аппаратах — на 213 должностей, а в территориальных органах — на 31 642 должности. Это одно из самых масштабных сокращений за последние годы, резюмировал руководитель аппарата правительства.
Напомним, в ноябре 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин анонсировал реформу управления в России. Он уточнил, что в её рамках будет проведено сокращение штатов в министерствах и региональных подразделениях. 
Между тем, на Ставрополье муниципальная реформа, инициированная губернатором Владимиром Владимировым, помогла сэкономить 600 миллионов рублей. Речь идёт о преобразовании районов в округа, которое прошло в 2020 году. За счёт такой трансформации оптимизируется работа местных властей, а штат чиновников уменьшается. 
Вместе с тем, по словам главы региона, увеличение нагрузки на госслужащих связано не с сокращением их численности, а со значительным увеличением количества проектов, что реализуются в крае. В этом году проектная работа продолжится. 
 
Авторы:Валерия Мартынова