На Ставрополье положительно оценили нововведение о легализации гостевых домов

5 апреля 2021, 14:20Общество
Фото:

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что все гостевые дома должны пройти классификацию. Проверенные заведения будут считаться гарантом качества. О нововведении и изменениях в жизни гостевых домов рассказал президент Ассоциации курортов и туризма Ставропольского края Сергей Некрасов.

Благодаря легализации в бюджет региона поступит больше денег, считает эксперт.
«Моё отношение к нововведению положительное, так как легализация приведёт к тому, что персонал гостевых домов будет работать лучше, а качество условий проживания вырастет в разы. Однако важным является и сама проверка, насколько серьёзно будут проводить обследования. Если не будет злоупотреблений полномочиями среди проверяющих, то это позволит вывести гостевые дома на новый уровень», — рассказал информагентству «Победа26» Сергей Некрасов.
Президент Ассоциации курортов и туризма Ставропольского края отмечает, что после проверок стоимость проживания в гостевых домах увеличится. Но при этом гости будут платить за качество и комфорт.
«Благодаря повышению стоимости вырастет объём средств в бюджет региона. Я считаю, что лучше жить в хорошем гостевом доме, чем в месте, в котором нет нормальных условий. Мы же всё-таки люди, зачем нам в плохих условиях жить?» — считает эксперт.
Авторы:Елизавета Крыпаева