Ставрополец создаёт двухметровую копию КамАЗа и трёхметрового трансформера

5 апреля 2021, 19:18Общество
Фото:

Геннадий Коленкин живёт в Светлограде, в будние дни он трудится на местном заводе, а свободное время посвящает любимому хобби – созданию шедевров из металла. Сейчас он делает копию КамАЗа.

По словам мастера, высота изделия с прицепом составит 2 метра в длину и 30 сантиметров в высоту. До окончания работы уже остаётся немного: Геннадий Коленкин планирует сделать стол, на котором будет стоять КамАЗ. Основание скульптуры он сделает в виде моста с опорами, дорожной разметкой и имитацией фонарных столбов, сообщает ИА «Победа26».
«Пока КамАЗ ещё не закончил. На него ушло уже 300 часов. Я не по дням считаю, а пишу именно часы.  Мне было интересно, за сколько я его сделаю. Планировал сделать за две недели, а получилось уже почти полтора месяца», — рассказал Геннадий Коленкин.
При этом в создании копии грузовика мастер придерживался всех правил и уделял внимание каждой детали.
«Делал всё по чертежу, есть все детали, как должно быть — мосты, балка передняя, амортизаторы, двигатель, коробка переключения передач, фонари, кабина со всеми рёбрами жёсткости, креплениями», — рассказал ставрополец.
Геннадий Коленкин сообщил, что после завершения работ над скульптурой, он отправит её в Санкт-Петербург для оценки стоимости и последующей продажи. Сейчас мастер также занимается созданием трансформера высотой в 3,5 метра. Его готовность составляет уже 50 процентов.
Авторы:Анастасия Ряжская