Жительница Ставрополья предложила расширить возможности курортов для туристов с ОВЗ

5 апреля 2021, 19:08Общество
Фото:

Ася Сагателян представила некоммерческий проект от благотворительного фонда «Ангел». Он направлен на помощь туристам с ограниченными возможностями здоровья.

Автор проекта победила в полуфинале Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» с работой «Осязаемый Кавказ».
«Проект направлен на то, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья смогли активнее посещать наши города-курорты КМВ. Мы хотим, чтобы доступная среда была разработана не только в санаторно-курортных комплексах, но и на других территориях. Ведь сегодня, к примеру, экскурсии для таких людей просто невозможны – у туроператоров нет сотрудников, готовых работать с туристами, имеющими проблемы со слухом или зрением», — поделилась с «Победой26» автор проекта Ася Сагателян.
В команде ставропольчанки уже есть необходимый штат специалистов: пройдя обучение, они начали проводить экскурсии для людей с ОВЗ. Своей практикой эксперты готовы поделиться и с туроператорами.
В рамках проекта Аси Сагателян стоит идея о разработке специального центра, который будет проводить консультации, методическую поддержку и помощь в обучении.
Всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства» — это проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». В финал вышло 30 человек из 16 регионов, а Ставропольский край представят пятигорчанка Ася Сагателян и Вадим Рязанцев. Финал пройдёт в мае текущего года.
Авторы:Елизавета Крыпаева