Легализация гостевых домов поможет Ставрополью увеличить доходы от курортного сбора

6 апреля 2021, 18:22Общество

Сейчас гостевые дома в регионе никак не контролируются, многие постояльцы сталкиваются с плохими условиями проживания. Предполагается, что нововведение решит эту проблему.

Как передает информагентство «Победа26», до 1 июля в России будет проработан вопрос о легализации гостевых домов и внесении их в федеральный реестр. В региональном минтуризма поддержали инициативу. Отмечается, что сейчас в крае действуют 465 мотелей, хостелов и пансионатов.
«Проанализировав объявления в интернете о посуточной сдаче жилья в Ставропольском крае, было выявлено более 1000 предложений, что свидетельствует о высоком спросе данного вида услуг. Подсчёт туристского потока в "теневых" средствах размещения не ведётся. Вместе с тем не осуществляется плата курортного сбора», – отметили в минтуризма Ставрополья.
 В ведомстве пояснили, что легализация гостевых домов позволит предоставлять более качественный и безопасный туристский продукт. Помимо этого, увеличится количество коек, а также налоговых отчислений и собираемость курортного сбора.
Авторы:Вита Кузьменко