Ставропольские преподаватели прокомментировали возможность блокировки Zoom

7 апреля 2021, 18:44Общество
Фото:

Американская платформа для видеоконференций запретила своим дистрибьюторам продавать доступ к сервису российским госучреждениям и компаниям. Из-за этого Zoom находится на грани блокировки в России.

Даже с завершением дистанционной учёбы многие всё ещё используют платформу для работы. Так, например, преподаватель программирования для детей Антон Романов пользуется Zoom не меньше раза в неделю. Из альтернатив он рассматривает Discord, однако американская платформа всё равно остаётся в приоритете из-за своего удобства и простоты.
«На самом деле это очень печальная новость. Пока нет более менее адекватной альтернативы от отечественного производителя, блокировка зума очень плохая идея», — рассказал корреспонденту «Победы26» педагог.
Преподаватель английского языка Валерия Болдырева также считает Zoom удобной платформой для работы. Здесь она проводит по несколько часов ежесуточно.
«Для меня эта программа очень удобная, всё удовлетворяет потребностям моей работы. Поэтому к блокировке отношусь крайне отрицательно. Аналогов и подобных приложений, которые работали бы так же хорошо, нет на данный момент», — поделилась Валерия Болдырева.
Фото: pixabay.com
Авторы:Елизавета Крыпаева