Трамвайный парк Пятигорска официально стал ГУПом

7 апреля 2021, 18:21Общество
Фото:

Трамвайный парк получил название Государственного унитарного предприятия Ставропольского края «Городской электрический транспорт города Пятигорска». Руководитель Евгений Задорожный рассказал об изменениях в системе трамвайного сообщения.

Предприятие Пятигорска уже прошло регистрацию в налоговой службе и получило уведомление о смене формы собственности. Теперь оно принадлежит региональному минимуществу. Вскоре начнётся передача полномочий региональному миндору, а также будут решаться финансовые вопросы. При этом повышать стоимость проезда в трамваях пока не собираются.
«Основная наша задача сегодня – это выйти из той ситуации, которая сложилась за прошлый год по задолженности перед электроэнергетиками, в первую очередь. Готовим документы на субсидирование из бюджета края в качестве противоковидных мер поддержки», — рассказал Евгений Задорожный.
Напомним, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров не раз говорил о важности создания ГУПа, который позволит направить краевые средства на модернизацию и обновление существующего парка, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская