В Ставрополе 400 метров русла реки Члы очистят за три недели

8 апреля 2021, 20:26Общество
Фото:

Специалисты собираются очистить территорию возле реки Члы в Ставрополе. По словам директора городского лесничества Георгия Меликова, в работе участвуют 7 лесников и 13 человек из подрядной организации.

При этом разбирать поваленные деревья и большие завалы бытового мусора они будут вручную, так как на участок не проедет техника. На масштабную свалку в этом месте горожане жаловались ещё в 2020 году. В русле реки ниже по течению от источника Серафима Саровского можно было найти автомобильные покрышки, выброшенную одежду и упаковки от продуктов. Тогда прокуратура вынесла предписание о проведении уборки до мая.
«С понедельника проходит уборка реки Чла. Она будет состоять из двух этапов: расчистка русла от поваленных деревьев и следом будем доставать мусор из речки», — говорит Георгий Меликов.
Однако уборка непростая, так как мусор расположен на крутых склонах реки Члы, которые становятся скользкими после осадков. По словам одного из коммунальщиков, мешки с мусором приходится поднимать вручную и выносить на место, откуда их сможет забрать машина. Кроме того, чаще всего специалисты находят одежду или одеяла, но ничего ценного – нет. При этом сотрудники лесничества призывают не приносить бытовой мусор на очищенную территорию и не оставлять отходов после пикников. В уборке русла реки Члы может принять участие любой желающий, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская