Глава Пятигорска занял третье место в списке самых медийных мэров

12 апреля 2021, 13:41Общество
Фото:

Самыми часто упоминаемыми за март оказались Евгений Моисеев, Михаил Миненков, Дмитрий Ворошилов, Иван Ульянченко и Александр Курбатов. Состав пятёрки лидеров рейтинга остался прежним, как и в феврале.

Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» выявил новые способы формирования повестки. Эксперты опубликовали исследование медийной активности ставропольских градоначальников.
Самым цитируемым мэром вновь оказался Евгений Моисеев, его показатели практически не изменились с февраля. На втором месте расположился глава Невинномысска Михаил Миненков, он прибавил 12,2 процента медиаиндекса по сравнению с прошлым месяцем.
Мэр Пятигорска Дмитрий Ворошилов занял третье место. Его медиаиндекс увеличился на 19,6 процента.
«Уже сейчас заметно, что Ворошилов выстраивает фундамент долгосрочной работы с общественным мнением. Для Пятигорска это очевидная необходимость: город статусный, но сложный», — прокомментировала эксперт в области политических коммуникаций Дарья Полянкина.
Четвёртым в рейтинге стал глава краевой столицы Иван Ульянченко, однако даже при большом росте медиаиндекса — 31,7 процента, мэр запомнился рядом негативных инфоповодов в марте.
Замыкает пятёрку Александр Курбатов. Его медиандекс по сравнению с февралём не увеличился, а, наоборот, снизился на 28,9 процента. Также снизилась цитируемость главы Кисловодска в публикациях и реакция аудитории на них.
Авторы:Елизавета Крыпаева