чт, 25 апр.
04:25
+12 °С, ясно

Идею с введением кешбэка за аренду автодомов не поддержали на Ставрополье

12 апреля 2021, 16:51Общество
Фото:

Представители Общенациональной ассоциации автомототуризма и караванинга предложили включить аренду автодомов в программу туристического кешбэка. Соответствующее письмо они направили на имя руководителя Ростуризма Зарины Догузовой. На Ставрополье данную идею не оценили.

Инициаторы предлагают размещать туристов в автодомах, а с помощью кешбэка компенсировать часть затрат на их аренду. Это может принести в госбюджет в 2022-2023 годах более 500 миллионов рублей. Данное предложение прокомментировал президент Ассоциации курортов и туризма Ставропольского края Сергей Некрасов. По его словам, в регионе не созданы условия для путешествий на автодомах.
 
 «На Юге России, в том числе и в Ставропольском крае, пока нет условий для подобного вида туризма. За последние несколько лет я видел лишь единицы автодомов», – говорит Сергей Некрасов.
Он также отметил, что кемпинги для автодомов хорошо развиты в Европе. Кроме того, на Ставрополье нет таких достопримечательностей, которыми можно полюбоваться в дороге.
Сергей Некрасов считает, что выгоднее приехать на отдых на своей машине и снять квартиру или номер в гостинице. Специалист предполагает, что в будущем идея с туризмом на автодомах получит развитие, в том числе и на Ставрополье,  пишет ИА «Победа26».
Фото: freeimg.ru
Авторы:Вита Кузьменко