20 крымских сосен посадили на вершине Машука в Пятигорске

13 апреля 2021, 15:20Общество
Фото:

Экологическая акция прошла на восточном склоне горы в честь 50-летия канатной дороги и с целью озеленения города. В первый раз такое мероприятие провели в 2019 году. Тогда посадили 10 молодых деревьев. В 2021-ом акцию решили провести более масштабно.

Участниками мероприятия стали представители санитарно-культурного управления, местной власти, а также депутаты и журналисты, пишет ИА «Победа26».
«С прошлой высадки прижились все деревья, кроме одного. Некоторые высокорослые сосны зимой пострадали от обледенения, а вот молодые выжили. Поэтому и решили продолжить доброе дело», — поделился генеральный директор АО «Управление канатными дорогами» Дмитрий Выблов.
В дальнейшем именно сотрудники пятигорской канатки будут ухаживать за молодыми деревцами.
Курортное управление санаториев ФНПР на КМВ участвует в мероприятии уже второй раз. Его директор Николай Мурашко рассказал о желании высадить ещё 50 сосен в честь 50-летия канатки.
«Столько лет она поднимает наших отдыхающих на вершину Машука. Поэтому, наверное, осенью организуем ещё одну акцию», — отметил руководитель.
Всего этой весной в городе-курорте планируется высадить около тысячи растений. До этого в Пятигорске уже восстановили каштановую аллею на проспекте Кирова, а также озеленили скверы Михаила Лермонтова и Льва Толстого. 
Авторы:Елизавета Безуленко