чт, 25 апр.
06:33
+11 °С, ясно

Космонавт Олег Скрипочка поучаствовал в школьном ток-шоу в Пятигорске

13 апреля 2021, 17:56Общество
Фото:

Звёздному гостю задали более 30 вопросов. Большинство касались космической темы. И хотя по правилам Олег Скрипочка мог отказаться отвечать на три любых вопроса, он этой возможностью не воспользовался.

Ток-шоу «Путь к успеху» состоялось 13 апреля в пятигорской школе № 1. Вначале космонавт рассказал немного о себе. Затем начались вопросы. Школьники узнали удобно ли спать во время космического полёта, а также какие чувства Олег Скрипочка испытывал, когда садился в ракету.
«Это волнительно. В первый раз, потому что это был испытательный полёт, и я был неопытным космонавтом. А в третий раз наоборот — я был самым опытным, и на мне была ответственность за весь полёт», — поделился Олег Скрипочка.
Также космонавт рассказал, что делать, если кому-то из членов экипажа потребуется неотложная медицинская помощь, передаёт ИА «Победа 26». Школьников также заинтересовало, что предпочитает смотреть гость ток-шоу.
«Один из любимых фильмов и у меня, и у космонавтов предыдущих поколений — «Белое солнце пустыни». Традиционно смотрим его перед каждым стартом. При чём не только мы, но и наши партнёры из Европы, Штатов и Японии. Вообще я люблю разные фильмы», — признался космонавт.
В третьем туре вопросы задавал уже сам герой ток-шоу. Он узнал какие развлечения сегодня популярны у молодёжи, какие школьные предметы любят дети и изучают ли сейчас в старших классах астрономию.
По итогу игры дети признались, что ответы гостя показались им честными и искренними.
Авторы:Вита Кузьменко