О запрете посещения кафе и магазинов с животными высказались на Ставрополье

13 апреля 2021, 17:09Общество
Фото:

Многие не желают надолго расставаться со своими питомцами и берут их с собой в различные места, в том числе и общественного питания. Но далеко не все одобряют подобное поведение хозяев. 12 апреля опубликовали документ законопроекта о запрете посещения магазинов и кафе с животными. Ставропольцы уже успели озвучить своё мнение по данному вопросу.

В одном из кафе краевой столицы рассказали, что приветствуют клиентов с питомцами. Они без проблем могут зайти перекусить, не думая, где оставить зверушку, пишет ИА «Победа26». По мнению директора кафе Ксении Сергеевой, ничего страшного не происходит, если в помещение заходит собака. Даже если она крупной породы: гостей просто сажают за отдельный стол.
Продавец же одного из местных магазинов Роман Полосиков новый законопроект принял с одобрением. Он отметил, что хотя и сам любит животных, в магазине с ними хлопотно.
«В некоторых магазинах продукты питания находятся в открытом для зверей доступе. Соответственно, с точки зрения гигиены это не очень хорошо. Плюс, не все животные послушны, и иногда они могут создавать дискомфорт другим покупателям. Самый же важный пункт — у некоторых людей бывает аллергия на шерсть, и это может на многих очень негативно сказаться», — пояснил продавец.
Своим мнением поделился и ставропольский блогер Никита Пешков, у которого есть собака.
«Если закон примут, я особой разницы не почувствую. В магазин с питомцем я и так не хожу. В одних заведениях это запрещено, в других — остальные посетители будут явно чувствовать себя некомфортно. Есть только одно место, где, как я знаю, посетителям с собакой рады. Там даже есть миска с водой. Бывает приятно зайти туда и выпить кофе. Но это, скорее, исключение», — сказал ставрополец.
Авторы:Елизавета Безуленко