Ставропольские волонтёры высказались против кошачьих приютов во дворах

14 апреля 2021, 20:15Общество
Фото:

Кошачий питомник во дворе многоквартирного дома по улице Буачидзе в Ессентуках развела местная жительница. На ситуацию соседи пожаловались в социальных сетях.

Ставропольцы отметили, что по всей округе стоит неприятный запах. Кроме того, они не могут продезинфицировать подвальные помещения. По словам жителей Ессентуков, в дворовом «питомнике» содержится более 30 котов. Автора публикации не против помощи бездомным животным, но не в ущерб себе.
Устные обращения жильцов дома в УК и ТСЖ не исправят ситуацию. Об этом «Победе26» рассказала юрист из Ессентуков, участник программы «Российские интеллектуальные ресурсы» Анастасия Шестакова. Ставропольцам необходимо написать коллективную жалобу. Копию желательно направить в Роспотребнадзор, в Жилищную инспекцию и прокуратуру для контроля. Управляющая компания должна рассмотреть обращение в течение 30 дней. Эксперт отметила, что виновных могут привлечь к административной ответственности.
К проблеме подключились волонтёры. Один из них отметил, что такое «спасение» животных может сыграть с добродушной ставропольчанкой злую шутку – разгневанные соседи избавятся от животных не лучшим способом. Чтобы избежать трагедии, волонтёры КМВ занимаются поиском хозяев для кошек.
 
Авторы:Сталина Лесь-Нелина