Ставропольцы могут потратить маткапитал на оплату детского сада до трёхлетия ребёнка

14 апреля 2021, 10:53Общество
Фото:

Такой возможностью в Ставропольском крае воспользовались уже 307 семей. С начала года в регионе подали 27 заявлений на содержание детей в детсадах при помощи материнского капитала.

Потратить средства маткапитала на оплату как частного, так и муниципального детского сада можно до исполнения ребёнку трёх лет. Для этого нужно учитывать несколько условий: садик должен находиться на территории России и иметь лицензию.
Если в семье в детсад или другое образовательное учреждение ходят несколько детей, то маткапитал можно использовать одновременно на оплату образования или содержания каждого из них, пишет ИА «Победа26».
Для оплаты содержания ребёнка в детсаду нужно подать заявление в Пенсионный фонд России или МФЦ. Также есть возможность направить документы онлайн: через портал госуслуг или в личном кабинете сайта ПФР. К заявлению следует приложить договор между образовательной организацией и владельцем сертификата с размером платы за содержание или присмотр и уход за ребёнком в учреждении, сообщили в  краевом Отделении ПФР.
Авторы:Валерия Гореликова