Журналисты помогли незрячей женщине получить паспорт РФ на Ставрополье

14 апреля 2021, 13:25Общество
Фото:

Уроженка Армении Марина Даниелян восемь лет не могла стать гражданкой России. Из-за этого семья женщины не имела возможности официально оформить над ней опеку. В итоге проблему удалось разрешить.

Погос Даниелян переехал в Россию четверть века назад. Он с женой Вардуи проживает в селе Надежда Ставропольского края. У мужчины есть незрячая сестра Марина — из-за инвалидности ей необходим постоянный уход. Других родственников, кроме брата, у неё нет, поэтому он принял решение перевезти её к себе.
 
Телеканал RT сообщил, что семья столкнулась с бюрократическими проблемами. Сложности возникли с получением паспорта для Марины. Уполномоченные органы сообщили, что гражданство незрячей женщине дадут в том случае, если над ней будет оформлена опека. Однако оснований для выдачи опекунства не находили — якобы слепота не входит в число подходящих для этого причин.
 
Проблему удалось решить после того, как в соответствующее ведомство поступил запрос от RT. Марину пригласили в главное управление МВД по СК, где женщине помогли собрать нужные бумаги, а через несколько месяцев женщина наконец получила паспорт гражданки РФ.
Авторы:Олег Касатонов