пн, 17 июнь
06:00
+19 °С, облачно

На Ставрополье стартовала основная часть молодёжного конкурса об избирательном праве

15 апреля 2021, 16:17Общество
Фото:

Конкурс электоральных проектов «Учимся выбирать» проходит в Пятигорском государственном университете. Сейчас уже начался этап защиты проектов.

Среди участников — 20 представителей разных регионов России, а в составе комиссии конкурса — 14 экспертов-правоведов. Об этом сообщает ИА «Победа26».
Во время конкурсного отбора экспертной комиссии уже стало ясно, что в этом году интерес к избирательному процессу среди молодёжи значительно возрос.
«Часть проектов связана со школьным самоуправлением. Конечно, такая практика уже есть, и она очень продуктивна. Но сегодня нужны новые подходы. И у некоторых наших участников есть интересные предложения», — рассказал председатель избирательной комиссии Ставропольского края Сергей Тарасов.
Доверие к избирательной системе уже не имеет привязки к возрасту, однако выборная активность взрослого поколения выше. Одна из задач конкурса — поднять выборную активность и среди молодёжи.
«Ребята должны использовать не только своё активное право — то есть участие в выборах, но и пассивное — чтобы больше было кандидатов, общественных наблюдателей, развивались волонтёрские движения. Кстати, на Ставрополье оно развито очень хорошо. И здесь мы могли бы поделиться интересным опытом с коллегами из других регионов», — отметил председатель избирательной комиссии Ставропольского края.
Авторы:Елизавета Крыпаева