На Ставрополье приостановят рост цен на продукты первой необходимости

16 апреля 2021, 16:14Общество
Фото:

Хлеб, хлебобулочные изделия, подсолнечное масло и мука в ближайшее время дорожать не будут. Этого смогли добиться введением мер государственной поддержки, согласно которым власти Ставропольского края компенсируют предприятиям до 10 процентов себестоимости продуктов.

На комплекс мер по стабилизации цен выделили более 300 миллионов рублей, пишет ИА «Победа26». Поддержку будут оказывать ежеквартально по графику. Соответствующее поручение дал губернатор Владимир Владимиров.
«Данный комплекс мер позволит Ставропольскому краю сдерживать и стабилизировать цены на товары первой необходимости. Этот вопрос находится у нас на контроле, и мы работаем согласно графику, утверждённому губернатором края», — отметил председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.
Средства перечислят производителям до конца года, а взамен они будут обязаны сдерживать рост цен на производимую продукцию.
«Впервые государство оказывает такую мощную поддержку перерабатывающей отрасли. Мощную и большую», — отметил Денис Полюбин.
Авторы:Мила Гень