вт, 27 фев.
10:07
-1 °С, ясно

На Ставрополье выпускают полимерную обувь повышенной прочности

16 апреля 2021, 17:05Общество
Фото:

Предприятие, выпускающее обувь, находится в Лермонтове. В производстве используется ЭВА материал, не выделяющий вредных веществ.

Как сообщили в  минпроме Ставропольского края, обувь из такого вещества отличается лёгкостью и износостойкостью. В настоящее время предприятие производит ботинки, сабо, сланцы и галоши. Продукцию успешно используют в импортозамещении и поставляют почти во все российские регионы.
«В рамках импортозамещения завод успешно конкурирует с производителями из Турции, Тайваня и Индонезии», – отметил и. о. руководителя минпрома Ставрополья Виталий Шульженко.
 
В ближайшее время в компании планируют провести модернизацию оборудования, благодаря чему расширят ассортимент и увеличат объём выпуска продукции.
Также в ставропольском индустриальном парке «Мастер» запустили производство одежды, где могут трудоустроиться 640 человек. В региональном минпроме подчеркнули, что главная задача индустриальной площадки — помочь представителям малого и среднего бизнеса развивать производство. Такая поддержка со стороны власти поможет запускать новые производства при небольших вложениях.

Авторы:Анастасия Ряжская