пн, 17 июнь
06:53
+19 °С, облачно

На Ставрополье подходит к концу отопительный сезон

19 апреля 2021, 13:44Общество
Фото:

Отключение подачи тепла в домах и объектах социального назначения будет проходить в несколько этапов — с 19 по 26 апреля.

19 апреля отопительный сезон закончился уже в нескольких территориях: Арзгирском, Будённовском, Красногвардейском, Благодарненском, Нефтекумском, Новоалександровском, Петровском округах, в Пятигорске, Железноводске и Невинномысске.
Подача отопления в многоквартирных домах прекращена в Апанасенковском, Александровском, Курском, Левокумском, Труновском, Новоселицком и Туркменском округах. Объекты социального назначения на данный момент ещё подключены к системе отопления — это детские сады, школы, поликлиники и больницы.
С 20 апреля прекратится подача тепла в Лермонтове и Ессентуках, сообщает ИА «Победа26». Также отопление отключат в Изобильненском, Георгиевском и Советском городских округах. Частично будет отключён Минераловодский округ — здесь прекратится подача тепла только в многоквартирные дома.
21 и 23 апреля намерены отключить отопление в Кисловодске и Грачёвском округе. А 24 и 25 апреля — в Кировском, Андроповском, Ипатовском и Шпаковском округах.
В Кочубеевском округе продолжат подавать тепло до 26 апреля, а в Предгорном — до конца месяца. Также администрация Ставрополя уже принимает решение о дате завершения отопительного сезона.
Отметим, что отключение подачи тепла на законодательном уровне производится после того, как температура воздуха на улице стабильно держится выше восьми градусов по Цельсию.
Авторы:Елизавета Крыпаева