чт, 25 апр.
07:32
+11 °С, ясно

Жителям Ставрополья рассказали об опасных детских игрушках

19 апреля 2021, 16:28Общество
Фото:

Для своих малышей родители приобретают разнообразные игрушки. При этом некоторые из них могут нанести ребёнку вред.

Ставропольский врач-педиатр Раиса Набокова отметила, что разные игрушки опасны в зависимости от возраста ребёнка. Малыши до года могут откусить незакреплённые детали, а также проглотить острые предметы. Для детей постарше опасны игрушки с мелкими деталями и гидрогелевые шарики.
Также специалист подчеркнула, что для всех возрастов представляют угрозу батарейки. Об этом пишет ИА «Победа26». Навредить ребёнку могут даже мягкие игрушки.
«Если младенец только начинает переворачиваться, это с 3 до 5 месяцев, а в кроватку кладут мягкую игрушку, ребёнок может непроизвольно повернуться на неё, или она может упасть и спровоцировать асфиксию — удушье», — пояснила врач-педиатр.
Взрослые должны с ответственностью подходить к выбору игрушек для детей. Мать двоих детей Сталина Атаманюк рассказала о своих критериях.
«Для грудничка в первую очередь смотрю на форму — чтобы не было никаких острых краёв. Также важно, чтобы мелких предметов на игрушке не было. Он же всё в рот тащит. Никакая деталь в его желудок попасть не должна. Важен и вес, чтобы не соскочила из рук в лоб. Шишки он ещё успеет набить, когда будет учиться ходить. Сейчас много музыкальных игрушек. Они привлекают малышей различными звуками и песнями. Главное, чтоб ребёнок не смог добраться до всех микросхем и батареек», — поделилась ставропольчанка.
Авторы:Вита Кузьменко