ср, 28 фев.
23:36
-2 °С, ясно

На Ставрополье появится единая цифровая платформа органов государственной власти

20 апреля 2021, 19:27Общество
Фото:

Пилотный проект по внедрению цифрового инструмента намерен реализовать минпром края. Новая платформа позволит упорядочить геопространственные данные региона и управлять ими.

Цифровая платформа представляет из себя набор специальных сервисов и программ, необходимых для управления данными на основе единой структурированной модели. Такой инструмент позволит осуществлять централизованное хранение информации о регионе, автоматически пополнять базу данных при подключении новых и модификации существующих приложений, а также проводить профессиональную аналитику, пишет ИА «Победа26».
«Новая платформа будет работать с большими массивами данных: информацией из центра управления регионом, систем «Безопасный город» и «Умный город», а также «Центра организации дорожного движения» и ситуационного центра губернатора. С помощью платформы мы сможем обмениваться данными в режиме реального времени, что повысит качество и скорость принятия управленческих решений на всех уровнях», — рассказал Денис Курашов.
Благодаря новым технологиям власти края смогут видеть на специальной интерактивной карте необходимую информацию о всех объектах, находящихся в сфере их деятельности, создавать запросы и обмениваться данными с любым участником цифровой платформы.
Внедрить проект планируют до конца 2021 года. При его реализации не будут использованы бюджетные средства.
Авторы:Раисат Зайнудинова