На Ставрополье автоинспекторы за пять дней взыскали более 20 миллионов рублей штрафов

21 апреля 2021, 18:01Общество
Фото:

С 12 по 16 апреля в крае прошла операция «Должник». Сотрудники Госавтоинспекции и УФССП посетили водителей, не оплативших штрафы за нарушение ПДД, на дому и провели рейды на дорогах Ставрополья. Благодаря комплексу мероприятий, за пять дней удалось взыскать более 20,3 миллиона рублей.

В регионе около 4 тысяч должников, не спешащих оплачивать штрафы, пишет ИА «Победа26». По месту жительства 1100 злостных неплательщиков, накопивших более 10 штрафов, выехали приставы и автоинспекторы. Также они посетили и двух тысяч водителей, лишённых прав за управление транспортом в нетрезвом виде.
На дорогах использовали мобильный комплекс «Дорожный пристав», который выявляет автовладельцев с задолженностями. Составили около тысячи административных материалов за неоплаченные в положенные 60 дней штрафы за нарушения ПДД. За это предусмотрены такие санкции, как удвоение суммы долга, обязательные работы или 15 суток ареста.
600 должникам запретили выезд за границу. В 228 случаях пришлось наложить арест на имущество, в том числе на 149 автомобилей. Из них 69 продадут на аукционе, чтобы погасить долги владельцев, рассказали в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Фото: УГИБДД по СК
Авторы:Мила Гень