На Ставрополье планируют создать предприятие по переработке упавших деревьев

21 апреля 2021, 15:48Общество
Фото:

О бизнес-проекте рассказал глава регионального отделения организации по защите окружающей среды «Общественный экологический патруль России» Владимир Емельянов. Сейчас сваленные стволы отправляют на мусорный полигон.

Эколог рассказал, что услуги специальных организаций по утилизации оплачивают администрации муниципалитетов. В основном деревья используют в качестве источника вторичного сырья, пишет информационное агентство «Победа26».
В настоящее время Владимир Емельянов занимается разработкой бизнес-проекта по утилизации деревянных отходов. Из материала можно делать топливные брикеты для обогрева жилищ, дорожки и ДСП. Кроме того, стружку можно использовать на птицефабриках и фермах
Предприятие будет принимать деревянные отходы бесплатно. Таким образом сохранятся бюджетные средства. Выгоду получат и коммерческие организации – им не придётся платить экологический сбор.
«Сейчас мы прорабатываем возможность реализации проекта. Нам предстоит изучить сам технологический процесс и необходимое для его реализации оборудование. Среди доступных вариантов мы также рассматриваем вариант создания собственной техники», — рассказал Владимир Емельянов.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина