Ставропольские школьники примут участие в онлайн-шествии «Бессмертного полка»

21 апреля 2021, 20:28Общество
Фото:

В 2020 году на участие в проекте подали около 3 миллионов заявок из разных стран. Тогда же трансляцию «Бессмертного полка» посмотрели около 25 миллионов человек во всём мире.

В 2021 году к онлайн-шествию присоединятся российские школьники, в том числе и из Ставропольского края. На официальном сайте акции 19 апреля стартовал приём заявок на виртуальный проект, он продлится до 9 мая включительно. Теперь пользователи смогут выбирать и редактировать загруженные фотографии как героев, так и свои. Также появится возможность отслеживать все этапы рассмотрения заявки в личном кабинете, и пользователи смогут получить ссылку с фрагментом прохождения заявленного ветерана. Если один человек подал сразу несколько фотографий, то его родственники «пройдут» в шествии рядом. Отметим, что авторы, которые прислали заявки до 7 мая, смогут увидеть время, когда их герой появится в «Бессмертном полку».
Если в 2020 году участник уже размещал заявку, то он может её просто повторить без изменений. Принять участие в проекте можно и в социальных сетях: «Одноклассники» или «ВКонтакте». Главное дополнение этого года: все герои пройдут в онлайн-строю в один день — 9 мая. В ходе регистрации нужно указать регион, в котором пройдёт своё шествие. Отдельный строй будет создан для иностранных граждан.
Онлайн-шествие в каждом регионе начнётся в 15:00 по местному времени, её можно будет посмотреть на сайте «Бессмертного полка России», на ресурсе «Банк Памяти», в онлайн-кинотеатре ОККО, а также в социальных сетях, перечисленных выше, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская