вт, 27 фев.
09:25
-5 °С, ясно

Ставропольцев приглашают встать в интерактивный «Бессмертный полк»

21 апреля 2021, 07:45Общество
Фото:

Виртуальный народный онлайн-парад состоится 9 мая. Он начнётся в 15:00 по местному времени во всех регионах России и ещё примерно в ста странах. В прошлом году трансляция шла 20 дней. Её посмотрели порядка 25 миллионов человек.

В 2020 году решение провести общероссийскую патриотическую акцию в дистанционном формате было связано с пандемией коронавируса. Трансляция проводилась на сайте polkrf.ru, а также в социальных сетях.
 
В этом году формат «Бессмертного полка» пока не определён. Потому интерактивный формат решено повторить.
 
Регистрация на участие в виртуальном шествии уже началась. Заявки принимают на сайте https://2021.polkrf.ru/. Те, кто уже разместил данные своих героев в прошлом году и не собирается вносить какие-то исправления, могут повторить свой уже одобренный запрос.
 
Авторы одобренных заявок до 7 мая получат уведомление о том, когда именно покажут трансляцию с их близкими. Также по окончании шествия все пользователи смогут получить видеофрагменты, где демонстрировались фотографии их родных.
 
Учитывая успех прошлого года и рост числа желающих принять участие в акции, организаторы пересмотрели технологический подход к онлайн-шествию. В этот раз все трансляции пройдут в один день — 9 мая. Сетка общей трансляции будет разделена по регионам с учетом местного времени. Трансляции будут вестись на местных телеканалах, на городских экранах и в социальных сетях.
 
Помогать в организации и проведении интерактивного шествия будут добровольцы движения «Волонтеры Победы». Они, в том числе, будут модерировать заявки и отсеивать «шуточные», на подобие тех, что были в прошлом году.
 
Что касается традиционного шествия, то, если позволит эпидобстановка, оно пройдёт 24 июня, рассказала сопредседатель движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.
«Мы очень хотим соединить живое шествие "Бессмертного полка" с Парадом Победителей. Но это будет возможно, только если будет дано добро на шествие Роспотребнадзора, который, если сочтет возможным, смягчит санитарно-эпидемиологические требования. Пока такого разрешения нет»,  — отметила Елена Цунаева.
Авторы:Валерия Мартынова