ср, 22 май
07:53
+10 °С, ясно

В Пятигорске заброшенный недострой мешает благоустроить территорию возле рынка

21 апреля 2021, 18:29Общество
Фото:

Объект, который подлежит сносу, находится в районе Верхнего рынка города-курорта. Несколько лет назад здание обнесли забором, а строительные работы заморозили на неопределенный срок.

Горожане бурно обсуждают недострой в соцсетях. Причина в том, что несмотря на постановление Пятигорского городского суда о сносе построек, здания продолжают стоять на том же месте.
Представители Верхнего рынка рассказали ИА «Победа26», что недострой мешает благоустройству территории, а связаться с собственником объекта пока не получается.
«Недостроенные объекты к Верхнему рынку не относятся. Тем не менее, мы, как и большинство других собственников торговых помещений на улице Леваневского, готовы принять участие в благоустройстве территории совместно с администрацией Пятигорска. У нас даже есть ряд интересных предложений. Мы хотели бы видеть там красивый садик, ухоженную парковку. У нас были проекты по облагораживанию территории, от которых мы не отказываемся. Но информации о судьбе недостроев у нас нет. За забором постоянно скапливается мусор. Нас такая ситуация не устраивает. Но поскольку это всё до сих пор стоит, пока ни о каких благоустройствах речи быть не может», — отметили в пресс-службе Верхнего рынка.
В 2017 году на Верхнем рынке обеспечили доступ к торговым павильонам маломобильным гражданам: уложили плитку и установлены пандусы. Большую часть расходов Верхний рынок взял на себя, уточнили в пресс-службе организации. 
Авторы:Александр Григоров