Качество оказания медицинских услуг улучшат на Ставрополье

22 апреля 2021, 15:58Общество
Фото:

Курировать отрасль будут координаторы. Их закрепят за каждой территорией и больницей края. Об этом на брифинге рассказал и. о. министра здравоохранения Ставрополья Владимир Колесников.

В приоритете — отрасли здравоохранения, где высока смертность населения. Кроме того, внимание уделят диспансеризации и профилактическим осмотрам населения. Основной упор сделан на пожилых людей и граждан с хроническими, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Об этом пишет ИА «Победа26».
Особое внимание здравоохранению уделил президент России Владимир Путин во время Послания к членам Федерального Собрания. Глава государства поставил задачу, чтобы к 2030 году средняя продолжительность жизни россиян составила 78 лет. Эта цель будет достигнута, уверен Владимир Колесников.
«В очередной раз мы получили подтверждение того, что наше государство является социально-ориентированным и основной тезис — народосбережение. Ёмкое определение, которое включило в себя комплекс направлений, которые предстоит выполнить властям. Уверен, нам это по силам, потому что мы готовы к новым вызовам, и те основные задачи, которые перед нами ставят, мы выполняем», — рассказал и. о. главы минздрава Ставрополья.
В регионе планируют открыть дополнительный корпус в краевой кардиологической больнице. В учреждении появятся новые подразделения для помощи людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина