В Кисловодске не могут снести здание бывшей фотолаборатории

22 апреля 2021, 14:55Общество
Фото:

Постройка находится в Кисловодске недалеко от Колоннады в национальном парке. Здание сейчас пустует и разрушается, однако представители нацпарка не могут повлиять на ситуацию.

Заместитель директора парка по правовым вопросам Юрий Кибизов рассказал корреспонденту «Победы26», что данная проблема существовала ещё до создания самого парка «Кисловодский». Тогда региональное Росимущество приняло решение о сносе постройки.
«Этим должен был заняться ныне покойный ответчик, решение было вынесено, вступило в законную силу. Кроме того, был принят судебный акт об аннулировании регистрации права на этот объект», — рассказал Юрий Кибизов.
Только смерть владельца постройки усложнила ситуацию, так как здание не было включено в акт о наследстве.
«После этого никаких действий почти не совершалось. Было возбуждено исполнительное производство о сносе. У собственника были правопреемники, но в состав наследства это имущество не вошло, так как оно является самовольным, право на него было аннулировано», — пояснил заместитель директора парка по правовому вопросу.
На данный момент городской суд уже рассмотрел заявление от приставов к привлечению наследников к сносу постройки. Предложение одобрили.
«Мы сейчас не имеем правовых возможностей для решения этого вопроса. И вынуждены со стороны наблюдать за происходящим, пока причастные к этим вопросам люди и юридические лица будут решать проблемы», – добавил Юрий Кибизов.
Фото: gorod_kislovodsk
Авторы:Елизавета Крыпаева