В ставропольском посёлке могут установить лежачих полицейских по инициативе жителей

22 апреля 2021, 16:03Общество
Фото:

В посёлке Ленинском Минераловодского горокруга обустроили новую дорогу на улице Карла Маркса. Однако её облюбовали местные лихачи, которые объезжают по ней улицу Островскую.

Сельчане обратились за помощью в администрацию муниципалитета с просьбой решить проблему безопасности на новой дороге. Жители требуют установить лежачих полицейских и пешеходные переходы.
В мэрии пояснили, что улицу Карла Маркса приведут в порядок в ближайшее время. Этот вопрос рассмотрят на очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения в Минераловодском горокруге, сообщает ИА «Победа26».
«Вопрос обустройства пешеходного перехода и искусственной дорожной неровности по улице Карла Маркса будет рассмотрен на ближайшем очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения в Минераловодском городском округе. Ранее с этим предложением также обратился один из жителей Ленинского», — рассказали в администрации.
Ранее Минераловодский горокруг оказался одним из лидеров по не пропуску пешеходов на зебре. Это стало известно в результате проведённой операции «Пешеход — встречная полоса».  Сотрудники краевого УГИБДД выяснили, что около тысячи водителей не предоставили преимущества в движении пешеходам. Кроме того, 2,3 тысячи человек оштрафовали за переход дороги в неположенном месте.
Авторы:Анастасия Ряжская