ср, 28 фев.
05:31
-6 °С, ясно

Пятигорская учительница стала лучшей среди педагогов-дебютантов края

23 апреля 2021, 14:39Общество
Фото:

Завершился региональный этап конкурса «Учитель года России-2021». Торжественного награждение победителей прошло 23 апреля во Дворце детского творчества в Ставрополе.

Учитель английского и немецкого языка школы № 30 Пятигорска Розалия Баткова стала лучшей в номинации «Профессиональный дебют». Специалиста наградили не только дипломом и ценными подарками, но и сертификатом на 200 тысяч рублей, а также хрустальным пеликаном – символом педагогического мастерства.
Преподаватель русского языка и литературы гимназии № 14 Ставрополя Анастасия Шрамко заняла первое место в номинации «Лучший учитель». Ей также вручили хрустального пеликана, диплом первой степени, а ещё специалист получила сертификат на 500 тысяч рублей.
«Мне до конца ещё сложно поверить, ведь это практически педагогический Оскар, и на самом деле я ещё в потрясении. Но, безусловно, это огромная ответственность, огромная честь. Спасибо жюри, потому что благодаря им атмосфера была доброжелательной, и мы смогли раскрыть свои таланты достойно», — рассказала Анастасия Шрамко.
Также на церемонии наградили победителей номинации «Шаг в профессию». В ней соревновались студенты-педагоги, которые получили денежные призы за первое, второе и третье места во всех номинациях. Подарки направили от думы Ставрополья, сообщает ИА «Победа26».
«Победители конкурса «Лучший воспитатель» и «Лучший педагог» будут представлять Ставропольский край на всероссийском уровне. Я хочу пожелать им удачи, регион отправляет достойных представителей. И отдельно хочется сказать слова благодарности нашему губернатору, потому что нигде больше в Российской Федерации конкурс педагогического мастерства не поощряется такими ценностями», — сказал и. о. министра образования Ставрополья Евгений Козюра.
Авторы:Анастасия Ряжская