Идею стартапов в вузах поддержали молодые учёные Ставрополья

26 апреля 2021, 18:28Общество
Фото:

Глава правительства России Михаил Мишустин на встрече со студентами одного из вузов, высказался о важности внедрения практики стартапов в систему высшего образования. Председатель Совета молодых учёных Ставропольского края Алеся Хрипунова рассказала «Победе26» о позитивных сторонах такой инициативы.

Система научных стартапов позволит студентам реализовывать свои идеи. Алеся Хрипунова отметила, что это необходимо для развития науки.
«Все прикладные исследования должны иметь обязательно точку приложения: в производстве, в развитии каких-то отраслей народного хозяйства и отраслей экономики. И как раз стартапы — это то, что позволит эти наработки и идеи научные, опытно-конструкторские работы, внедрить в реальный сектор экономики», — считает руководитель Совета молодых учёных и специалистов Ставропольского края.
Алеся Хрипунова также рассказала «Победе26», что одной из проблем, с которой приходится сталкиваться студентам — это отсутствие средств на научную деятельность. Система, которую предлагает развивать глава правительства РФ, в том числе, может решить и её.
«Стартап предусматривает финансирование научных идей студентов и молодых учёных, и если они предложат такие идеи, которые реально можно воплотить в практику, в жизнь, в производство, то они будут иметь финансирование, достаточное для того, чтобы провести научно-исследовательскую часть, и, может быть, впоследствии открыть малые инновационные предприятия или просто предприятия по выпуску научно-технической инновационной продукции и получать реальный доход. Так сказать зарабатывать деньги своим собственным умом, это здорово», — уверена Алеся Хрипунова.
Авторы:Мила Гень