«Тур уличных культур» впервые развернулся в Пятигорске

26 апреля 2021, 18:25Общество
Фото:

Фестиваль был организован в Ставрополе ещё 17 апреля, а после охватил другие территории региона. 26 апреля он состоялся на территории Кавминвод.

Площадкой для проведения «Тура уличных культур» стал Пятигорск. Проект организовали за счёт грантов «Машука», конкурса президентских грантов от Росмолодёжи и из Фонда проектов Потанина. Как передаёт ИА «Победа26», в 2019 году авторы «тура» победили на «Машуке» с проектом «Воркаут-тур». Его провели в 10 городах региона.
В этом году кроме воркаута добавили паркур и стрит-арт в виде граффити. По каждому направлению реализовали бесплатные мастер-классы, а также состязание среди профи.
«Наша задача — показать молодёжи альтернативу алкоголю и курению. Мы хотим показать, как можно иначе проводить свой досуг. Также мы ищем спортсменов, которые уже есть в городах, чтобы познакомить их друг с другом и объединить в команды, чтобы они дальше могли развиваться в этом направлении», — рассказал заместитель директора проекта Александр Филатов.
Организаторы успели побывать в Ставрополе, Ипатово, Новоалександровске, Невинномысске, Будённовске, Лермонтове, Георгиевске. В Пятигорске фестиваль проведён для участников из всех городов КМВ. В дальнейшем авторы тура проведут мероприятия в столицах всех республик региона СКФО.
Отмечается, что офлайн фестиваль собрал 500 человек в каждом городе. В онлайн пространстве количество участников исчисляется тысячами. Победители награждены фирменными свитшотами и футболками.
Авторы:Вита Кузьменко