На Ставрополье внедряют новую систему оказания социальных услуг

27 апреля 2021, 17:01Общество
Фото:

Теперь она будет включать долговременный уход за людьми, которые нуждаются в социальных услугах. Программа реализуется в рамках нацпроекта «Демография».

В рамках программы оказывается помощь гражданам пожилого возраста и людям с ограниченными возможностями. Как сообщили в министерстве труда и соцзащиты населения региона, главная цель — улучшить качество жизни получателей социальных услуг и вернуть их к привычному образу жизни.
На сегодняшний день систему уже внедрили более чем в двадцати муниципальных и городских округах, в которых проживает более половины населения края.
Первые шаги к внедрению новой системы на Ставрополье были предприняты ещё в 2019 году. Сегодня специалисты, подводя промежуточные итоги, отмечают положительную динамику реабилитации получателей соцуслуг. Например, часть граждан снова начинает самостоятельно передвигаться, а у тех, кто пережил инсульт, восстанавливается речь.
В рамках новой системы уже более 15 тысяч ставропольцев получают необходимую помощь. До следующего года в неё включат всех получателей социальных услуг, которым необходим долговременный уход, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Александр Григоров