Ставропольские резервисты проведут три дня на военных сборах

28 апреля 2021, 17:53Общество
Фото:

С 1 апреля по 15 июля в России призовут в армию более 130 тысяч человек Указ о проведении ежегодной мобилизации для граждан, находящихся в запасе, подписал президент страны Владимир Путин.

На Ставрополье в этом году проведут тренировочные занятия с офицерами запаса, которые заключили контракты с Министерством обороны России и включены в мобилизационный резерв. Об этом ИА «Победа26» рассказал начальник отделения предназначения и учёта офицеров запаса ставропольского краевого военкомата Сергей Садыков.
Резервистов в возрасте до 40 лет прикрепили к воинским частям, где будут проводиться сборы. В результате оценят боевую готовность и способность выполнения задач во время или в преддверии войны. Стоит отметить, что призывникам не стоит переживать по поводу своего отсутствия на работе во время мобилизации.
«За резервистами сохраняется среднемесячная заработная плата, плюс оплачивается доставка до мест проведения сборов, а также следует денежное довольствование от Минобороны на период их проведения», — добавил Сергей Садыков.
К слову, призыв затронет и тех, кто был освобождён или имел отсрочку от военной службы. Продолжительность военных сборов составит от двух до трёх дней.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина