Пенсионер со Ставрополья заканчивает реставрацию памятника Ленину

30 апреля 2021, 16:39Общество
Фото:

Работы по восстановлению памятника по улице Королёва в Ессентуках Анатолий Баранов начал месяц назад. Сейчас пенсионер уже делает последние «штрихи». Из того, что осталось выполнить ставропольскому пенсионеру — отделать керамогранитом площадку вокруг монумента и поправить детали.

Анатолий Баранов — реставратор, он много лет занимался ремонтными работами по восстановлению грязелечебниц и других культурных объектов в Ессентуках. С выходом на пенсию интенсивность проектов Анатолия Баранова спала, однако мужчина продолжает браться за обновление скульптур.
При благоприятной погоде реставратор планирует закончить работу по обновлению памятника Владимиру Ленину через несколько дней. Также Анатолий Баранов заметил, что помощь в благоустройстве территории необходима.
«Было бы неплохо, если бы сделали дорожки к памятнику», — сказал реставратор.
Дорожки в 2021 году прокладывать не планируется, сообщили «Победе26» в администрации города-курорта на Ставрополье.
Реставрацией памятников Владимиру Ленину занимается и член фракции коммунистической партии краевой думы Виктор Лозовой.
«Отреставрировано уже 8 памятников, сейчас почти готовы ещё два. Они расположены в Красногвардейском, Нефтекумском, Левокумском округах. По возможности восстанавливаем. Сейчас большая проблема в селе Степном — памятник на площади в ветхом состоянии. Хотелось бы обратиться ко всем главам: как говорил наш губернатор, это наша история, нельзя предавать её забвению. А Анатолию Баранову выражаем огромную благодарность! Другие должны брать с него пример», — поделился депутат.
В ближайшее время Виктор Лозовой планирует встретиться с Анатолием Барановым лично и поблагодарить за проделанную работу.
Авторы:Елизавета Крыпаева