вт, 27 фев.
10:34
-1 °С, ясно

Депутат думы Ставропольского края рассказал о способах повышения безопасности школ

12 мая 2021, 16:01Общество
Фото:

Николай Новопашин отметил, что техническое усовершенствование систем защиты учебных заведений не может быть бесконечным. Парламентарий предложил сделать упор на воспитание и наблюдение за психологическим состоянием подростков.

Депутат краевой думы прокомментировал систему безопасности в образовательных учреждениях. Он отметил, что, будучи родителем, не может попасть в школу, чтобы забрать ребёнка с занятий.
«Мы не должны превратить школы в Брестскую крепость. Я был в Израиле, видел школы, к которым не подойти из-за решёток и охраны. Молодой человек под такой угрозой не может развиваться как свободный и нормальный», — считает Николай Новопашин.
По мнению парламентария, формирование воспитательной системы должно быть направлено на наблюдение за психикой детей, а также на развитие внутренних способностей учеников. Сейчас такая работа проводится не на должном уровне, считает Николай Новопашин.
«Никто сегодня не выявляет склонности. Я даже не говорю про плохие, про девиантное поведение. Даже хорошие наклонности», — рассказал депутат  «Победе26».
При этом, Николай Новопашин отметил, что в охране в школах должны быть специально обученные и вооружённые люди, например росгвардейцы.
 
 
Авторы:Мила Гень