Объекты для благоустройства на 2022 год выбирают жители Предгорного округа

12 мая 2021, 15:19Общество
Фото:

Горожанам предложили на выбор три проекта: Парк по улице Центральной станицы Суворовской, парковую зону в станице Ессентукской, парк по улице Будённого станицы Боргустанской. Свои голоса уже отдали более 13,6 тысяч человек.

В станице Суворовской планируется уложить брусчатку на тротуарах, проложить велодорожку, разместить детские игровые зоны и универсальную спортивную площадку с трибунами, а также скейт-парк, воркаут-оборудование и сцену с амфитеатром. За этот объект проголосовали 11132 человека.
Второй вариант — парковая зона площадью около 50 тысяч квадратных метров в станице Ессентукской. Здесь уложат пешеходные дорожки, установят современное освещение. Помимо этого, оборудуют игровое пространство для малышей. За этот вариант отдали свой голос 1736 жителей округа.
В станице Боргустанской планируется обновить существующий парк. Там выполнят ландшафтные работы, смонтируют фонари уличного освещения, а также заменят плитку, сделать детские площадки и разместят тренажёры. Этот вариант поддержали 786 человек.
Директор «Молодёжного центра» Предгорного округа Лейла Макарова рассказала, что в процессе голосования помогают волонтёры.
«Ребята работают в две смены на двух инфоточках в станице Ессентукской. Одна из них расположена возле Дворца культуры, а вторая — в парке рядом со стадионом Мечта. За каждой промостойкой находятся четыре волонтёра, они информируют прохожих и приглашают их принять участие в рейтинговом голосовании. Сделать свой выбор люди могут прямо на месте — на смартфонах добровольцев уставлено специальное мобильное приложение», — передаёт слова Лейлы Макаровой ИА «Победа26».
Кроме того, добровольцы работают и в других поселениях муниципалитета. Они раздают информационные буклеты гражданам, а также помогают проголосовать на сайте с помощью QR-кода.
Отметим, что всероссийское рейтинговое голосование проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Оно продлится до 30 мая 2021 года и идёт на портале 26.gorodsreda.ru, разработанном Минстроем РФ и АНО «Диалог Регионы».
Авторы:Вита Кузьменко